ШУКАЙ

Обзор интернет магазинов, товаров и услуг в Украине. Техника и гаджеты

АВТОГИДРОПОДЪЕМНИКИ – ОСОБЕННОСТИ

Автоматические подъемные механизмы на гидравлической основе являются востребованной спецтехникой в автопарках многих промышленных предприятий нашей страны. Они являются качественными помощниками при необходимости проведения высотных работ, не требуя при этом много свободной площади.

Характеристика и виды автогидроподъемников

Автогидроподъемники (АГП) производятся из трех основных элементов:

  1. Подъемного механизма;
  2. Стрелы;
  3. Автомобильного шасси.

Подъемный механизм составлен из двух частей – высотной и гидравлической. Первая включает в себя выдвигающуюся стрелу с люлькой, предназначенной для подъема сотрудников на высоту и выполнение ими работы. В большинстве случаях, люльки обладают электрической изоляцией, что придает максимальный уровень безопасности работникам и окружающим.

Гидравлическую часть составляют цилиндры, с помощью которых механизм поднимается вверх и способный фиксировать стрелу или люльку на определенной высоте для проведения работы.

Купить новый автогидроподъемник предлагается с разнотипными стрелами – телескопического или рычажного типа. Телескопические выдвигаются по принципу телескопа и могут оборачиваться вокруг собственной оси. Рычажные стрелы составлены из секций – в зависимости от модели и модификации механизма, их может насчитываться от 1 до 3. В этих видах присутствуют уникальные показатели – длина стрелы может достигать 75 метров с боковым вылетом на 26 м. и грузоподъемностью свыше 800 кг.

Шасси используется преимущественно отечественных грузовых автомобилей. Чаще всего купить автогидроподъемник в Украине предлагают на платформе КамАЗ или МАЗ, которые отличаются прочностью и мощностью, не обладая при этом большими габаритами. Кроме того, существенно рознится и цена автогидроподъемника, установленного на шасси других брендов – она будет намного выше.

Классификация АГП

Автогидроподъемники отличают и по другому важному критерию – высоте. Существует три класса:

  • Маловысотные (максимальная высота подъема – 17 метров);
  • Средневысотные (17-30 м.);
  • Высотные (свыше 30 метров над уровнем земли).

В зависимости от этого, предприятия покупают АГП, подходящий под условия эксплуатации и нужды компании. Правильно подобранная техника по ссылке https://ukrtruck.ua/ru/category/ является залогом успеха и повышению эффективности применения на рабочей площадке.

Next Post

Leave a Reply

© 2019 ШУКАЙ